r_force (r_force) wrote,
r_force
r_force

"Котёл" требует практики

cvo-6-550

Успешное ведение войны и современная армия - это отлаженное взаимодействие. В этом свете интересную новость тут подкинули. На Чебаркульском полигоне провели очередные учения с применением различных видов войск и вооружений. Казалось бы, что такого? Ну учения, армия переоснащается, финансирование хорошее — обычное дело: сиди, радуйся за наших, не тыкай пальцем, не мешай людям работать :). У меня по этому поводу горести никакой. Сижу, радуюсь по тихому. Я всегда хотел, чтобы учения в нашей армии были комплексные, с применением всего, желательно нового и чтоб предполагаемый противник был высокотехнологичным (ещё бы красные звёзды вернули...).
Но здесь хочется отметить одну вещь: отрабатывали создание «котла» с последующим уничтожением. Я не знаю, обычная это практика или нет. Но мне кажется, что это всё не случайно.
Маловероятно, что ВСУ что-то спасёт в дебальцевском котле и, несмотря на перемирие, я не верю в окончательное прекращение огня. Хунта просто на это не способна. Тут ситуацию подогревает и то, что карательные батальоны переходят под командование Правого сектора. Война продолжится. Только кто будет воевать, помимо ВСУ и карателей — это вопрос. И что там будет использоваться?
Перемирие или нет, а пока на мариупольском направлении началось малое, но всё же продвижение. Я, конечно, ничего утверждать не могу (одни догадки), но эта новость про учения заставляет задуматься. Может это будет вкладом того самого гражданского общества?

Tags: ВСУ, война, котёл, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments